Новости и статьи

Эвтаназия животных на дому или в медклинике

Нередко у владельцев домашних животных возникает вопрос, можно ли усыпить безболезненно собаку на дому? Да, такая услуга предоставляется нашей медклиникой. И это сегодня — самый гуманный метод избавить питомца от страданий, вызванных тяжелым заболеванием, травмами или физиологическими проблемами. Но не хозяин усыпляет собаку, это вправе делать только ветеринар. И исключительно после того, как проведёт комплексное обследование и сделает заключение, что любые методы лечения — недоступны, неэффективны.

Какие препараты применяются

Чем усыпляют животных в ветклиниках и как? Применяются различные комбинации препаратов. Чаще всего — барбитураты в сочетании с наркозом. Это полностью снимает боль, дискомфорт, неприятные ощущения. А вместе с этим — останавливает работу дыхательного центра, сердечно-сосудистой системы. Усыпляют ли собак на дому с их помощью? Да, но это должен сделать ветеринар.

Если вы обращаетесь за помощью в нашу медклинику, то общий порядок проведения эвтаназии будет следующим:

  • врач выезжает по адресу пребывания животного;
  • проводит базовый осмотр и обследование, если имеются документы о лечении — внимательно изучает их;
  • делает заключение о том, целесообразно ли проводить дальнейшее лечение или эвтаназия — оптимальное решение. Непосредственное присутствие хозяев — не требуется, время на то, чтобы попрощаться с домашним любимцем — в обязательном порядке предоставляется;
  • далее проводится непосредственно кремация (или индивидуальная кремация).

Можно ли усыпить собаку в ветклинике? Да, если имеется возможность доставить животное. Наша компания предоставляет данную услугу.

И можно усыпить собаку дома. Данный вид услуг предоставляют сертифицированные ветклиники, наша к ним относится.

Чувствует ли животное боль

Учитывая, чем усыпляют животных, можно с уверенностью сказать, что эвтаназия с помощью укола — наиболее гуманный метод прекратить страдания больного питомца. Гарантируем полное отсутствие дискомфорта, боли при этом процессе питомец также не будет испытывать.

Стоит ли старую собаку усыплять? Все зависит от состояния вашего любимца, от его клинической картины, физиологии. Естественная смерть может наступать и безболезненно, в силу старости и при отсутствии дополнительных выраженных патологий.

Сколько стоит эвтаназия животных

Итак, если клиент осознанно решил, что хочет усыпить собаку, то цена зависит от места проведения процедуры (на дому или в условиях ветеринарной клиники). От веса животного (это влияет на дозировку используемых препаратов). На сайте нашей ветеринарной клинике доступен детальный прайс на услуги.

Для получения более полной информации — просто свяжитесь с представителем «Единой городской службы». Работаем круглосуточно, доступен выезд ветеринара в ночное время. Работаем по Москве, области.

Усыпление животного это законно

Подобно людям, животные также могут заболеть и испытывать физическую боль. Иногда болезнь становится неизлечимой, а страдания невыносимыми. В таких случаях хозяевам приходится принимать тяжелое решение: продолжать мучения своего питомца или вызвать ветеринарного врача, для усыпления.

Гуманное усыпление
 и кремация домашних животных 

Получите бесплатную консультацию ветеринарного врача

Ваше имя
Телефон *
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Контакты

Служба усыпление и кремации животных 
Москва и Московская область

Режим работы: 
Круглосуточно

КОНТАКТЫ

Информация, представленная на сайте публичной офертой не являются (Ст. 437 ГК РФ)
Сайт носит исключительно информационный характер и никакая информация, опубликованная на нём, ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации., все взаиморасчеты с третьими лицами осуществляются с ветеринарным врачом, оказывающим услуги.