Новости и статьи

Как происходит эвтаназия животных

Эвтаназия – процедура, которая вызывает множество споров и разногласий. Как правило, к такому решению приходят, если собака или кошка неизлечимо больны. Хозяева, переживая за своего питомца и наблюдая его страдания, решаются на такой шаг. Но делается это исключительно после тщательного обследования у специалиста и выдачи им соответствующего  заключения.

Показания к процедуре

Следует четко обозначить, в каких случаях усыпляют собаку или кошку. Такое нелегкое решение возможно принять при наличии веских оснований.

Эвтаназия собаки и кошки допустима при следующих обстоятельствах:

  • питомец ведет себя агрессивно, и становится неуправляемым;
  • бешенство или лептоспироз;
  • неизлечимое заболевание, которое доставляет мучительные страдания;
  • онкология на последней стадии;
  • немощь в силу возраста;
  • наличие вирусных иных опасных заболеваний, которые передаются другим животным или человеку.

Как проходит процедура

Безусловно, многие хозяева задаются вопросом,  эвтаназия для кошек это больно или нет. Не менее мучителен данный момент для владельцев собак. Они также в определенных моментах интересуются, как проходит эвтаназия у животных.

Чтобы не доставить своему любимцу еще большие муки, рекомендовано обратиться к специалисту в клинику. Ветеринар проведет осмотр, и в случае необходимости расскажет, как проводят эвтаназию кошкам и собакам. Для каждого животного подбираются лекарственные препараты, и рассчитывается индивидуальная дозировка.

Время проведения  составляет 20-30 минут. На первом этапе происходит введение наркоза. После проведения инъекции деятельность центральной нервной системы подавляется. Животное не чувствует боли, а вот рефлексы еще наблюдаются некоторое время. До введения следующего препарата, наступает сон.

Второй этап заключается во введении усыпляющего средства, после которого происходит остановка дыхания и сердца.

После эвтаназии кошки и собаки могут быть переданы для погребения своим владельца. Также кошка или собака после усыпления по желанию клиента остаются в клинике, и уже там решается данный вопрос.

Сегодня усыпление животных с помощью медикаментов считается самым гуманным  и разумным решением, в том случае если сохранить нормальную жизнедеятельность четвероногого друга нет возможности. Но даже в этой ситуации, без согласия хозяина, ветеринар не приступить к проведению «операции».

Усыпление животного это законно

Подобно людям, животные также могут заболеть и испытывать физическую боль. Иногда болезнь становится неизлечимой, а страдания невыносимыми. В таких случаях хозяевам приходится принимать тяжелое решение: продолжать мучения своего питомца или вызвать ветеринарного врача, для усыпления.

Гуманное усыпление
 и кремация домашних животных 

Получите бесплатную консультацию ветеринарного врача

Ваше имя
Телефон *
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Контакты

Служба усыпление и кремации животных 
Москва и Московская область

Режим работы: 
Круглосуточно

КОНТАКТЫ

Информация, представленная на сайте публичной офертой не являются (Ст. 437 ГК РФ)
Сайт носит исключительно информационный характер и никакая информация, опубликованная на нём, ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации., все взаиморасчеты с третьими лицами осуществляются с ветеринарным врачом, оказывающим услуги.